넷마블 공지사항

윗글아랫글 목록
넷마블 개인정보처리방침 개정 안내
2019/01/23(11:53) | 조회:706

안녕하세요즐거운 게임세상 넷마블입니다.

 

넷마블을 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며,
넷마블 개인정보처리방침 개정에 대하여 안내해드립니다.
새롭게 개정된 개인정보처리방침 내용을 확인하시고 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

<개정사항>

1) 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법  보완       

 

조항 구분 변경 전 변경 후
제7조
온라인
회원 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있습니다. 개인정보의 제공 동의철회를 위해서는 서비스 내 “회원 탈퇴” 또는 “계정 삭제”를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 또한, 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)의 개인정보를 조회하거나 수정하는 등의 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다. 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적된 관련정보가 함께 파기 될 수 있습니다.

또한, 이용자ID는 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지한 후 재가입하셔야 합니다. 이용자ID, 비밀번호를 잊어버리신 경우는 서비스페이지의 "아이디 찾기 / 비밀번호 찾기" 메뉴를 이용하시면 됩니다

회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 또는 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)에 대한 개인정보를 열람, 정정, 처리 제한, 동의 철회(회원 탈퇴) 등 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보
2) 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
3) 회원이 개인정보를 수집 및 이용, 제공 등에 동의한 현황
4) 권리 행사 방법
① 조회 및 정정 : 로그인 후 내 정보 > 내 정보관리 > 회원정보 변경
② 동의 철회(회원탈퇴) : 로그인 후 내 정보 > 내 정보관리 > 회원탈퇴
③ 개인정보 처리제한(이메일/SMS 수신) : 로그인 후 내 정보 > 내 정보관리 > 회원정보 변경
④ 이용 및 제3자 제공, 처리위탁 내역 : 내 정보 > 내 정보관리 > 개인정보 이용내역
모바일

회원 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있습니다. 개인정보의 제공 동의철회를 위해서는 서비스 내 “회원 탈퇴” 또는 “계정 삭제”를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 또한, 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)의 개인정보를 조회하거나 수정하는 등의 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다.
카카오톡 게임 서비스는 카카오톡의 이용자 정보를 이용해 제공되는 서비스입니다. 회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 원하시는 경우 카카오톡 닉네임, 카카오톡 프로필사진 등의 개인정보는 카카오톡 내 “내 프로필 변경” 기능 또는 카카오톡 고객센터를 통해 조회 및 수정이 가능하며, 그 외 개인정보의 경우는 회사의 고객센터로 서면, 전화(1588-3995) 또는 콘텐츠 내의 ‘1:1문의하기’ 기능을 이용하시거나 모바일 고객센터 1:1문의하기(http://helpcs.netmarble.net/m/consult/consult.asp)로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

 

 

 

 

 

회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 또는 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)에 대한 개인정보를 열람, 정정, 처리 제한, 동의 철회(회원 탈퇴) 등 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다

1) 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보
2) 플랫폼 사업자를 통해 제공받은 개인정보
3) 회원이 개인정보를 수집 및 이용, 제공 등에 동의한 현황
4) 권리 행사 방법
   ① 개인정보 조회 및 정정
     ■ 넷마블 게임 서비스 : 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기
     ■ 카카오 게임 서비스 : 카카오톡 > 더보기 > 설정 > 개인/보안 > 카카오 계정 > 연결된 서비스 관리
     ■ 구글, 애플, 네이버, 페이스북 등 : 서비스별 고객센터
   ② 동의 철회(회원탈퇴)
     ■ 넷마블 게임 서비스 : 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기
     ■ 카카오 게임 서비스 : 고객센터
     ■ 구글, 애플, 네이버, 페이스북 등 : 서비스별 고객센터
   ③ 개인정보 처리제한(이메일/SMS 수신)
     ■ 넷마블 게임 서비스 : 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기
     ■ 카카오 게임 서비스 : 카카오톡 > 더보기 > 설정 > 개인/보안 > 카카오 계정 > 연결된 서비스 관리
     ■ 구글, 애플, 네이버, 페이스북 등 : 서비스별 고객센터

 

2) 개인정보보호책임자 및 담당부서  

조항 구분 변경 전 변경 후
제11조  (온라인)

제12조 (모바일)

온라인/모바일
회사는 ~ 불만을 처리하기 위하여 ~ 있습니다. 
회사는 ~ 불만 및 고충을 처리하기 위하여 ~ 있습니다. 
온라인/모바일 - 개인정보분쟁조정위원회(https://www.kopico.go.kr/ 국번없이 1833-6972)

 

변경된 개인정보처리방침은 2019 1 28 일부로 효력이 발생합니다.

변경된 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우회원탈퇴를 요청하실 수 있으며,

별도 거부의사를 표시하지 않으시는 경우 변경된 방침에 동의한 것으로 간주합니다.

 

고객센터 : 1588-5180 (평일 오전 9~18)

 

감사합니다.



댓글 0(오늘 0개)

0 / 300자

등록
1
목록